今宵 めし


てきとーに…(笑)
海老のマヨネーズ焼き
これは
だんなの酒の肴
簡単だから良く作ります
白菜と豚肉とたまごで
八宝菜もどき
あらかぶの煮付け
昨日はこれの為に
朝市にでかけで
調味料ゲットしてきました
(*^艸^)
今日もお腹いっぱい

2011年02月07日 Posted by*しぃ* at 22:01 │Comments(6) │ごは~ん
この記事へのコメント
あぁーあ
…しぃ様。
エビ、大好き★
この照りとツヤ!
どうしようもないくらい
プリップリでしょう!
…しぃ様。
エビ、大好き★
この照りとツヤ!
どうしようもないくらい
プリップリでしょう!
Posted by PP
at 2011年02月07日 22:10

PPさん
プリプリっすよぉ
マヨネーズの香ばしさで
さらにうまうま


プリプリっすよぉ

マヨネーズの香ばしさで
さらにうまうま



Posted by *しぃ* at 2011年02月07日 22:14
そうだったんですね。
あらかぶの煮付けの仕上がりも気になります・・・
あらかぶの煮付けの仕上がりも気になります・・・
Posted by soy
at 2011年02月08日 09:49

soyさん
もちろん
美味しかったですよぉ
(*人´∀`)
あれ
照り焼きも作れるのね
今度してみなくちゃ
もちろん
美味しかったですよぉ

(*人´∀`)
あれ
照り焼きも作れるのね
今度してみなくちゃ

Posted by *しぃ* at 2011年02月08日 11:57
からあげ下味やさばなど竜田揚げもOK!
あれば、からあげには少しにんにく、
竜田揚げには少ししょうがを、
いずれもチューブのでOK(2cmくらい)入れると
よかですよv(^^)v
あれば、からあげには少しにんにく、
竜田揚げには少ししょうがを、
いずれもチューブのでOK(2cmくらい)入れると
よかですよv(^^)v
Posted by soy
at 2011年02月09日 09:52

soyさん
ほんとに
色々あるのね
(*人´∀`)
ほんとに
色々あるのね
(*人´∀`)
Posted by *しぃ* at 2011年02月09日 19:50